l’IA de la Science-fiction à la réalité ; emploi et obstacle dans l’acquisition du savoir. - Sidi Abed , Imene (2024)
Des prémices imaginaires à l’usage bien réel de l’IA, nous tentons ici d’envisager le recours à une technologie omniprésente dans nombre de domaines de la société actuelle, en proposant une réflexion sur l’intérêt de cette entité informatique et son usage comme élément inéluctable de l’apprentissage au niveau de l’université ouvrant de nouvelles perspectives et formes d’acquisition, de transformation et de restitution des connaissances, pour au finale discerner les défis et les risques qu’elle implique, par la mise en garde contre la possibilité d’une utilisation à mauvaise escient.