الخصوصية الإيديولوجية الفنية والموضوعية لقصص أنطون تشيخوف - عائشة بوهروية (2024)
حظيت شخصية أنطون بافلوفيتش تشيخوف من خلال أعماله الأدبية باهتمام الباحثين والنقاد، مما أثار العديد من التساؤلات حول مكانته في الأدب الكلاسيكي الروسي خلال القرن الماضي مما جعله يحظى بالعديد من الألقاب التي تعكس مكانته في عالم الأدب: كسيد القصة القصيرة، عبقري السخرية، طبيب الأدب، ورائد الواقعية، وقد تميزت أعماله القصصية بالموضوعية التي تعكس عمق التجربة الفنية لديه. بناء على تحليلنا لنصوص تشيخوف في ضوء المناهج النقدية المعاصرة تم تحديد الخصائص الفنية للقصة القصيرة لديه والتي تهتم بالربط بين الذاتية والموضوعية بأسلوب سردي فريد.